TSUNAGU GROUP TECHNOLOGIES

プライバシーポリシーPrivacy Policy

【個人情報保護方針】

株式会社ツナググループ・テクノロジーズ(以下、「当社」という)は、Webサイト・Webサービス・ECサイトの企画・開発、パソコンおよびモバイルサイトの制作業務、通販サイト「アキバデバイス」「エヴァテックウォーター公式オンラインショップ」「若葉にんにく公式オンラインショップ」の事業活動を行うにあたり、お客様及び従業者の個人情報及び特定個人情報(マイナンバー)を保護することの重要性を認識し、業務に従事する従業者が個人情報保護の重要性を認識すると共に、各国の法令の遵守及び個人情報の管理責任体制を構築し、個人情報の適切な取扱について有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を実施します。

  1. 個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の組織活動
    • (1)役員及びすべての従業者は、個人情報の取扱いに関する法令・国が定める指針その他の規範を遵守します。
    • (2)個人情報保護の担当者を選任し、個人情報保護の実施及び運用に関する責任及び権限を与え、業務を行います。
    • (3)個人情報保護監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施します。
    • (4)当社を取り巻く環境や社会情勢の変化に合わせ、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的な見直しと改善を行います。
    • (5)個人情報保護方針は、いつでもお客様がご確認いただけるよう、各対象Webサイトに掲示を致します。
  2. 個人情報の取扱い
    • (1)取得、利用、提供については、取得時に利用目的を明らかにし、取得した個人情報は、その利用目的の範囲内で使用します。また、その利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことがないよう適切な措置を講じます。
    • (2)個人情報に対し、開示・訂正等を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに速やかに応じます。また個人情報に関する苦情及び相談について適正に対応いたします。
    • (3)当社では、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・個人情報の滅失・破壊・改竄・毀損・漏洩等を防止するための措置を講じます。また当社は、個人情報の取り組みを適時是正し、個人情報の事故を未然に防止するために定期点検を行うとともに、内部監査を実施いたします。
    • (4)当社では、お客様の機微情報や要配慮個人情報を直接取得することはございません。取扱う場合は、告知やお客様に直接同意を得てから取得を行います。また、個人情報を第三者提供する業務や外国へ個人情報を提供する業務は行っておりません。
    • (5)当社では、万が一、個人情報に関わる事故が発生した場合には、速やかにご報告を行うとともに被害の拡大を防止する措置を速やかに講じたうえ、事故の原因を分析し、再発防止する措置を講じます。
    • (6)当社では、個人情報の処理を外部へ委託する場合、漏洩や再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施します。委託元よりお預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い、契約の範囲内で利用します。
    • (7)当社の保有する個人情報の確認、訂正等を希望される場合、下記当社の「個人情報相談窓口」までご連絡頂ければ、合理的な範囲ですみやかに対応します。
    • (8)個人情報保護法をはじめとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の規範に加えて、『行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(通称『マイナンバー法』)』及び『特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)』、並びに『個人情報の保護に関する法律(通称『個人情報保護法』)』及びこれらの政令、省令、ガイドラインを順守して、特定個人情報等の適正な取り扱いを行います。

制定日:2007年5月18日
最終改訂日:2020年12月29日
株式会社ツナググループ・テクノロジーズ
代表取締役 片岡 伸一郎
個人情報保護管理者 社長執行役員 峯岸 克行